Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

01 апреля 2011 г.

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица тыква зелень соль яйца итальянская кухня мука перец пармезан лук-порей второе блюдо обед Встреча с друзьями равиоли романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белая часть лука-порея – 1/4 шт.

перец свежемолотый – по вкусу

яйцо – 1 шт.

курица (филе) – 1 шт.

зелень для подачи

тертый пармезан – 1 горсть

масло оливковое для подачи – по вкусу

пюре из тыквы – 2 ст. л.

соль – по вкусу

мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.

Шаг 2

За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.

Шаг 3

Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.

Шаг 4

Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru