Курица по-тайски
Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук-порей (стебель) – 1 шт.
имбирь измельченный – 2-4 см
фасоль (ростки) – 200 г
курица (грудка) – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соус соевый – 20-30 мл
масло оливковое – 10 мл
Шаг 1
Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.