Курица по-тайски

31 марта 2011 г.

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица соевый соус имбирь лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-порей (стебель) – 1 шт.

имбирь измельченный – 2-4 см

фасоль (ростки) – 200 г

курица (грудка) – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

соус соевый – 20-30 мл

масло оливковое – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru