Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 499.00 ккал/порция
лимон – 1 шт
молоко – 150 мл
хлопья овсяные – 100 г
4 г дрожжей
масло сливочное – 50 г
70 г пшеничной муки
сливки жирностью 33%
20 г сахарной пудры
6 яблок
яйца – 2 шт
4 ст. л. кальвадоса
3 ст. л. сахара для глазури
Шаг 1
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. КСТАТИ Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.