Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

22 июня 2007 г.

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 499.00 ккал/порция

яблоки рецепты с молоком кальвадос французская кухня десерты овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт

молоко – 150 мл

хлопья овсяные – 100 г

4 г дрожжей

масло сливочное – 50 г

70 г пшеничной муки

сливки жирностью 33%

20 г сахарной пудры

6 яблок

яйца – 2 шт

4 ст. л. кальвадоса

3 ст. л. сахара для глазури

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. КСТАТИ Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru