Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
кукуруза размороженная – 3 стакна
чеснок крупный – 3 зубчика
сыр Маскарпоне – 230 г
сливки – 1/2 стакана
сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
базилик – 3/4 стакана
соль – по вкусу
лазанья – 12-15 листов
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.