Лазанья с кукурузой и маскарпоне

30 марта 2011 г.

Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр моцарелла базилик сыр маскарпоне пармезан лазанья кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана

кукуруза размороженная – 3 стакна

чеснок крупный – 3 зубчика

сыр Маскарпоне – 230 г

сливки – 1/2 стакана

сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана

базилик – 3/4 стакана

соль – по вкусу

лазанья – 12-15 листов

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru