Сицилийские вафли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
мука просеянная – 250 г
яйцо (желток) – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
молоко – 200 мл
базилик зеленый – 50-70 г
масло сливочное – 150 г
сливки – 100 мл
чеснок крупный – 7-9 зубчиков
вяленые или сушеные помидоры – 1 банка
сметана охлажденная – 300 г
Шаг 1
Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова! Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.