Овощи на гриле с соусом скордалия
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
цукини среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
перец сладкий болгарский – 2 шт.
молодая спаржа – 200 г
оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin
Для соуса:
соль – по вкусу
черствый хлеб без корки – 5 средних кусков
белый винный уксус
оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin – 150 мл
чеснок – 5-6 зубчиков
Шаг 1
Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.