Куриный пирог

30 марта 2011 г.

Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица выпечка пироги дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 600 г

Для маринада

соль – по вкусу

масло растительноe – 1/4 стакана

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

молоко – 1/4 стакана

Для теста

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

вода – 1 стакан

кефир – 1 стакан

сахар – 1 ст. л.

масло сливочное размягченное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)

соль – 1 ч. л.

мука – около 4 стаканов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.

Шаг 4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

Шаг 5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru