Куриный пирог в форме курицы
Куриный пирог в форме курицы, скорее всего, заставит вас улыбнуться — такой он очаровательный. Еще вы, наверное, сразу задумается, а получится ли у вас сделать из теста нечто подобное? Конечно же, да, ведь у вас есть наш пошаговый рецепт! Что касается начинки, то она элементарная — маринованные кусочки куриного филе. Легче легкого, но как же получается вкусно! Не зря говорят, что все гениальное просто. Ну что, кто уже готов потратить время на эффектный куриный пирог из дрожжевого теста в духовке?
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
курица (филе) – 600 г
Для маринада
соль – по вкусу
масло растительноe – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/4 стакана
Для теста
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
вода – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
соль – 1 ч. л.
мука – около 4 стаканов
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и уложите в пищевой контейнер, добавьте мелко нарезанный лук, влейте молоко и растительное масло, посолите и поперчите. Оставьте филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесите тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и по шаблону вырежьте контур «курочки». Куриное филе достаньте из маринада, положите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Выложите филе на пласт теста.
Шаг 4
Оставшееся тесто также раскатайте в пласт, выложите его сверху на пласт с начинкой. Слегка прижмите пальцами по контуру пирога и аккуратно обрежьте все излишки теста, сохраняя форму «курочки». По всей поверхности пирога сделать вилкой проколы.
Шаг 5
Из остатков теста слепите детали для украшения пирога по своему желанию. Смажьте поверхность пирога молоком.
Шаг 6
Выпекайте пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смажьте пирог сливочным маслом.