Куриный пирог в форме курицы

30 марта 2011 г.

Куриный пирог в форме курицы, скорее всего, заставит вас улыбнуться — такой он очаровательный. Еще вы, наверное, сразу задумается, а получится ли у вас сделать из теста нечто подобное? Конечно же, да, ведь у вас есть наш пошаговый рецепт! Что касается начинки, то она элементарная — маринованные кусочки куриного филе. Легче легкого, но как же получается вкусно! Не зря говорят, что все гениальное просто. Ну что, кто уже готов потратить время на эффектный куриный пирог из дрожжевого теста в духовке? 

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица выпечка пироги куриное филе дрожжевое тесто пирог с курицей несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 600 г

Для маринада

соль – по вкусу

масло растительноe – 1/4 стакана

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

молоко – 1/4 стакана

Для теста

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

вода – 1 стакан

кефир – 1 стакан

сахар – 1 ст. л.

масло сливочное размягченное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)

соль – 1 ч. л.

мука – около 4 стаканов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и уложите в пищевой контейнер, добавьте мелко нарезанный лук, влейте молоко и растительное масло, посолите и поперчите. Оставьте филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.  

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесите тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и по шаблону вырежьте контур «курочки». Куриное филе достаньте из маринада, положите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Выложите филе на пласт теста.

Шаг 4

Оставшееся тесто также раскатайте в пласт, выложите его сверху на пласт с начинкой. Слегка прижмите пальцами по контуру пирога и аккуратно обрежьте все излишки теста, сохраняя форму «курочки». По всей поверхности пирога сделать вилкой проколы.

Шаг 5

Из остатков теста слепите детали для украшения пирога по своему желанию. Смажьте поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Выпекайте пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смажьте пирог сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Пироги с курицей

Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.

Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

Пирог с дорадой и травами

Еще больше статей на Gastronom.ru