Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

28 марта 2011 г.

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара. Все гениальное просто... и очень вкусно! :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица розмарин помидоры чеснок лук сладкий перец орегано второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук красный небольшой – 1 головка

орегано – 3 веточки

помидоры свежие – 2 шт.

чеснок крупный – 3 зубчика

желтый сладкий перец – 1 шт.

курица (тушка) – 1 кг

розмарин сухой – 4 веточки

помидоры в собственном соку – 400 г

перец красный сладкий – 1 шт.

оливковое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 8-10 минут. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать помидоры. Половину красного и желтого перцев нарезать кубиками, вторую половину - тонкими полосками (чуть менее 1 см). Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Поджаренную курицу положить в глубокую форму для запекания. На оставшемся после нее оливковом масле припустить лук и чеснок. Далее - добавить к ним кубики перцев и помидоров и тушить еще 5-7 минут. В овощную смесь добавить томаты в собственном соку, тушить на сильном огне 10 минут. Добавить соль и черный перец. Отделить от стеблей веточки розмарина и орегано, мелко нарезать и добавить в овощи. Залить курицу овощной смесью и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Достать форму из духовки, выложить на курицу полоски красного и желтого перца, а также веточки розмарина. Отправить в духовку еще на 40 минут. Подавать к столу с бокалом белого вина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru