Куриная грудка, запеченая с фенхелем и виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
перец черный – по вкусу
фенхель – 1 шт.
лайм – 1 шт.
тархун сушеный – 1 щепотка
соль морская – по вкусу
масло оливковое – 3-4 ст. л.
курица (грудка) – 300 г
виноград зеленый без косточек – 100 г
Шаг 1
Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, щепотку сушеного тархуна, перемешать, положить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой. Виноградины разрезать на половинки. Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противеня - нужно будет из данных продуктов сформировать 2 конвертика. Лист пергамента слегка сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить их, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить также 3-4 ломтика куриной грудки, поперчить, на грудку положить соломку из фенхеля, а на нее - нарезанный виноград, все слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик. Положить на противень. Также сформировать второй конвертик. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Конвертики положить на тарелки и подавать к столу.