Вареники с разными начинками

26 марта 2011 г.

А чем вареники не паста? ;-) Также можно делать эти же вареники с картошкой или творогом. Для творожной начинки: 1. 500 г творога 2. 1 яйцо 3. Соль, перец Просто смешать все ингредиенты Для картофельной начинки: 1. 2-3 крупных картофелин 2. 1 белок Картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (я это обычно делаю в кастрюле для пасты - просто по окончании варки оставляю его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько минут). Размять картофель как на пюре. Остудить В остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом Вареники с вишней и с творогом можно заморозить, вареники с картошкой - ни в коем случае, потому что картошка от этого станет сладкой. Для заморозки складывайте их в широкую коробочку, проложенную пекарской бумагой, посыпанной мукой, можно в несколько слоев, но тогда обязательно прокладывайте бумагой между слоями. Мороженые вареники кидать в воду, как есть, ни в коем случае не размораживать предварительно и варить 7-8 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар яйца творог картофель мука вишня варка рецепты со сметаной второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 2 ст. л.

Для картофельной начинки:

яйцо (белок) – 1 шт.

картофель крупный – 2-3 шт.

Для начинки с вишней:

сахар – 150 г

свежая или мороженная вишня без косточек – 400 г

Для подачи:

масло сливочное для смазывания формы – по вкусу

сметана – по вкусу

Для творожной начинки:

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

творог – 500 г

Для теста:

мука просеянная – 400 г

соль мелкая морская – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: высыпать муку в широкую и глубокую миску. Вбить в чашку два яйца, взбить вилкой, долить воды до краев чашки, добавить соль и размешать. Сделать посередине горки муки лунку, влить туда яйца с водой, перемешать и вымешивать тесто до получения гладкой и тягучей "пластилиновой" текстуры. В случае необходимости добавить еще муки (до 50-100 г). Чем круче будет тесто, тем легче с ним потом будет работать, но тем грубее и жестче получатся вареники. Положить тесто в холодильник как минимум на 20 минут (можно также оставить ночь). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 3 мм. Для удобства лепешку нужно постоянно переворачивать. Будет проще, если вы будете раскатывать не все тесто сразу, а разделите его на 2-3 части. Из теста вырезать стаканом кружочки, и на середину каждого выложить начинку, оставляя по краям пустое поле в 7-10 мм. Чтобы слепить вареник, берем уголочек теста и защепляем его большим пальцем к основанию. Каждый следующий защип должен немного заходить на другой, и так до конца. Выложить вареники на поверхность, посыпанную мукой. Воду с солью и парой ложек растительного масла довести до кипения. Положить в нее вареники, аккуратно перемешать и больше не трогать. После того, как вареники всплывут, варить еще около 5 минут. Готовые вареники хорошо сдобрить сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать со сметаной. Для приготовления творожной или вишневой начинки необходимо просто смешать соответствующие ингредиенты. Для картофельной начинки картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (по окончании варки оставить его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько минут). Размять картофель в пюре и остудить. В остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru