Пастрома из курицы в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мед – 2 ст. л.
сухое красное вино – 1 1/2 стакана
курица (грудка) – 2 шт.
розмарин сухой – 2 веточки
соль крупная – 1 1/2 ст. л.
английский перец – 5-6 горошин
паприка сладкая – 1 ст. л.
чеснок крупный – 6 зубчиков
горчица (семена) – 2 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
Шаг 1
Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать. Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 минут с каждой стороны при 220°C, потом еще минут по 7 минут с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания. Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.