Мясная запеканка с овощами и макаронами

24 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

суп с макаронами макароны сыр помидоры запеканка второе блюдо запекание говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр твердый – 200-250 г

лук репчатый крупный – 3 шт.

помидор – 2 шт.

сметана охлажденная – 2 ст. л.

паста томатная – 2 ст. л.

говядина (фарш) – 500 г

сливки (или молоко) – 100 мл

макароны – 150 г

укроп

петрушка

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Для этого соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и размешать до однородной консистенции (всего должно получиться около 1 стакана соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину натертого сыра. На сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru