Пицца с печенью и капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана
печень – 300 г
лист лавровый – 2 луковицы
слоеное тесто – 500 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 2 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
сыр пармезан – 100 г
сладкий соус чили – 3 ст. л.
чеснок – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
мука – 1/2 стакана
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
ткемали или аджика – 3 ст. л.
Шаг 1
Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо. Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просеянную муку и майонез. Все перемешать. Слоеное тесто раскатать, уложить на противень и смазать двумя видами соусов. Выложить на тесто печень, а сверху капустную начинку. Залить морковно-яичной смесью. Выпекать 25 минут в духовке при 180°C.