Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 222.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.42 г/5.81 г/37.54
просеянная мука – 1,25 кг
соль – щепотка
молоко – 800 мл
масло сливочное – 70 г
масло растительное – 70 мл
желтки – 3 шт.
дрожжи – 70 г
сахар – 150 г
Шаг 1
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С. Начинки для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста: Грибная начинка Начинка для рыбного расстегая