8-слойная паста

23 марта 2011 г.

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица суп с макаронами макароны паста брокколи базилик второе блюдо сыр Гауда шпинат говяжий бульон пенне томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат измельченный – 200 г

чеснок сушеный – 1/2 ч. л.

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

паста томатная – 3 ст. л.

пенне – 300 г

сахар – 1/2 ч. л.

капуста брокколи – 200 г

курица (грудка) – 1 шт.

базилик сушеный – 1 ч. л.

перец черный – 1/2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса

карри – по вкусу

мука просеянная – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

сыр Гауда тертый – 100 г

бульон говяжий (или молоко) – 500 мл

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru