8-слойная паста
ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шпинат измельченный – 200 г
чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
паста томатная – 3 ст. л.
пенне – 300 г
сахар – 1/2 ч. л.
капуста брокколи – 200 г
курица (грудка) – 1 шт.
базилик сушеный – 1 ч. л.
перец черный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса
карри – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда тертый – 100 г
бульон говяжий (или молоко) – 500 мл
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.