Рыба в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
перец красный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сибас – 1 шт. весом около 700 г
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
Для соуса:
сахар коричневый – 0,25 стакана
луковица крупная – 1 луковица
крупные помидоры – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
мука кукурузная – 2 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
белый винный уксус – 0,25 стакана
рыбный соус – 2 ст. л.
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза. Обвалять рыбу в муке, посыпать солью и красным перцем.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Переложить на блюдо, промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить, помидор вымыть. Морковь, лук и помидор нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке.
Шаг 4
Для приготовления соуса в сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок, 2 мин.
Шаг 5
Добавить морковь, помидор, имбирь, сахар, рыбный соус и уксус.
Шаг 6
Кукурузную муку развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения и варить, помешивая, 10–12 мин., пока соус не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 2 мин., до мягкости овощей. Полить рыбу соусом и подать к столу.