Котлетки из помидоров
Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 250 г
мята свежая – 1 пучок
перец молотый – по вкусу
помидор – 500 г
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.
Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.