Итальянский десерт Гранита
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
вода – 250 мл
пюре вишневое – 300 г
сахар – 175 мл
Шаг 1
Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить, смешать с пюре до однородной массы и переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставить в морозильник на 2 часа, пока смесь не начнет замерзать по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозильник. Повторить эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут. Разложить по стеклянным бокалам.