Закуска Pisto
Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
баклажаны – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
кабачок – 2 шт.
помидор – 2 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст. л.
Шаг 1
Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Не разворачивая, погрузить в холодную воду. Когда остынет, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Баклажан, кабачок и лук также нарезать кубиками. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить баклажан и тушить 15 минут, положить кабачок, перец и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 20 минут. Перед подачей украсить веточкой розмарина.