Плов с курицей и горохом нут

20 марта 2011 г.

Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума чеснок плов длиннозерный рис кориандр гвоздика зира второе блюдо плов с курицей кардамон блюда с бобовыми горох нут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чеснок крупный – 5 зубчиков

лук в шелухе – 1 шт.

рис круглый – 1 стакан

рис длинозерновой – 1 стакан

гвоздика молотая – 1/3 ч. л.

кориандр молотый – 1/3 ч. л.

горох Нут Мистраль – 1 стакан

чеснок в шелухе – 8-10 шт.

зира (семена) – 1/2 ч. л.

лавровый лист (маленький) – 2 шт.

куркума – 1 ч. л.

кардамон – 7-8 коробочек

луковица большая – 1 шт.

курица (тушка) – 1 кг

масло растительное – 1/3 стакана

перец черный горошком – 1/2 ч. л.

корица молотая – 1/3 ч. л.

соль мелкая морская – по вкусу

вода – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...

Плов из индейки в сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru