Салат Гранатовый браслет классический
Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не вызывает нареканий, так как в составе — всенародно любимые, простые продукты: картошка, курица, свекла, лук. А вот «звучать» более интересно им помогают грецкие орехи и зерна граната. Последние, разумеется, еще и несут декоративную функцию, которая имеет особое значение, когда речь идет о блюде праздничном. Тем более что в салате «Гранатовый браслет» классическом вы найдете те самые цвета (красный, зеленый, белый), которые традиционно ассоциируются с рождественским и новогодним застольем. Приготовьте, попробуйте, побалуйте себя и близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 637.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.67 г/31.86 г/58.80
свекла в кубиках - 425 мл
морковь тертая - 425 мл
курица (филе) – 300 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
майонез – 200 г
картофель крупный – 3 шт.
гранат – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
Шаг 2
Лук для салата "Гранатовый браслет" очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
Шаг 3
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Шаг 4
Приготовить заправку для салата "Гранатовый браслет". Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.
Шаг 5
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.
Шаг 6
Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.