Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

16 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

оливки помидоры тимьян горчица виноградные листья козий сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мягкий козий сыр – 400 г

соль – по вкусу

большие помидоры – 6 шт.

зеленые оливки без косточек – 100 г

бальзамический уксус – 2 ч. л.

маринованные виноградные листья – 6 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

дижонская горчица – 1 ч. л.

свежие листья тимьяна – 4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.

Шаг 2

Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.

Шаг 5

Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.

Шаг 6

Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru