Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
мягкий козий сыр – 400 г
соль – по вкусу
большие помидоры – 6 шт.
зеленые оливки без косточек – 100 г
бальзамический уксус – 2 ч. л.
маринованные виноградные листья – 6 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежие листья тимьяна – 4 ч. л.
Шаг 1
Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
Шаг 5
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
Шаг 6
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.