Запеченный картофель с разными начинками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
большие картофелины – 4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
Для начинки с креветками:
чеснок – 2 зубчика
острый красный перчик – 1/2 шт.
базилик сушеный – 1 щепотка
лук зеленый – 3 пера
масло растительное – 1 ст. л.
сок одного лайма
Для начинки с креветками:
вареные очищенные креветки – 150 г
Для начинки с сосисками:
консервированная белая фасоль – 150 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
острый соус – 1 ст. л.
сосиски – 2 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
Шаг 2
В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 4
Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.
Шаг 5
Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.
Шаг 6
Наполнить картофель подготовленными начинками.