Запеченный картофель с разными начинками

13 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль лайм чеснок оливковое масло картофель базилик креветки сосиски второе блюдо запекание острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие картофелины – 4 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

Для начинки с креветками:

чеснок – 2 зубчика

острый красный перчик – 1/2 шт.

базилик сушеный – 1 щепотка

лук зеленый – 3 пера

масло растительное – 1 ст. л.

сок одного лайма

Для начинки с креветками:

вареные очищенные креветки – 150 г

Для начинки с сосисками:

консервированная белая фасоль – 150 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

острый соус – 1 ст. л.

сосиски – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 4

Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

Шаг 6

Наполнить картофель подготовленными начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru