Простой заливной пирог

22 июня 2007 г.

Из вчерашней закуски, который есть неинтересно, а выбрасывать жалко, можно приготовить простой заливной пирог. Начинкой может послужить салат из рыбы с рисом, или картофельный с луком, или грибной с сыром. Все сытные майонезные закуски, кроме разве овощных из огурцов и помидоров. Тесто для такого пирога готовят на основе любой кисломолочной продукции: сметаны, кефира, натурального йогурта. Главное условие, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана, но при этом немного растекаться, заполняя промежутки между начинкой. Пирог получается сытным. Он вполне заменит полноценный ужин, завтрак, либо станет отличным перекусом на работе, учебе или отдыхе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.12 г/25.56 г/27.00

яйца выпечка рецепты со сметаной выпекание Заливной пирог пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан сметаны 20%

1 стакан майонеза

яйцо – 4 шт

мука просеянная – 2 стакана

сода – 3 г

1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)

растительное масло – 10 мл

сухарисухари – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru