Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

12 марта 2011 г.

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы вешенки рецепты со сметаной второе блюдо утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

утка (грудка) – 2 шт.

крупные помидоры – 1 шт.

грибы (вешенки) – 400 г

лук репчатый мелкий – 2 шт.

сметана охлажденная – 200 г

картофель – 4 шт.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru