Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко – 200 мл
утка (грудка) – 2 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
грибы (вешенки) – 400 г
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сметана охлажденная – 200 г
картофель – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
сухари панировочные
Шаг 1
Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.