Лаймовый пирог без выпечки

03 декабря 2024 г.

Лаймовый пирог без выпечки — очень легкий в приготовлении, вкусный и ароматный. Судите сами: основа пирога — измельченное и смешанное со сливочным маслом имбирное печенье, начинка — взбитые до пышной пены сливки со сгущенным молоком и добавлением цедры и сока лайма. Каких-то пара часов в холодильнике — и десерт готов! Можно даже не украшать его растопленным шоколадом или карамелизованными кружками лайма, как мы предлагаем в рецепте, а сразу после охлаждения подавать к столу. Кусочек лаймового пирога с чашечкой горячего чая или кофе — и хорошее настроение гарантировано!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки лайм сгущенное молоко горький шоколад пироги сладкие пироги Рецепты без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

сухое имбирное печенье – 250 г

Для начинки:

сливки жирностью 33% – 450 мл

тертая цедра и сок 5 лаймов

молоко сгущеное – 400 г

Для украшения:

горький шоколад (70% какао) – 75 г

кружки лайма – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье разломайте на кусочки. В большой миске растопите масло, добавьте печенье. Перемешайте. Разложите смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лаймы вымойте, натрите цедру, отожмите сок. Взбейте сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавьте сок и цедру лаймов.

Шаг 3

Выложите начинку на основу из печенья. Поставьте в холодильник на 2 ч. Осторожно извлеките пирог из формы, выложите на тарелку. Шоколад растопите на водяной бане, поместите в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанесите на пирог рисунок.

Шаг 4

Возможен и другой вариант подачи. Растопите в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положите кружки лайма и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсьте пирог карамелизованными кружками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru