Равиоли с грибами и сыром

11 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 458.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.42 г/20.33 г/49.22

паста шампиньоны яйца итальянская кухня мука рикотта пармезан второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

чеснок – 1 зубчик

сыр рикотта – 250 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

тертый пармезан – 1 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

мука – 400 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru