Суп из гуся с рисом и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
0,75 стакана риса
соль
морковь – 1 шт
1 петрушка
крупных яичных желтка
500 г мяса гуся с костями
4–5 кислых яблок
0,5 стакана сметаны
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности. Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности. В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Желтки смешать со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Вареную мякоть гуся нарезать и положить в суп перед подачей.