Сырное фондю по-деревенски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.00 ккал/порция
150 мл белого сухого вина
4 сладких перца
150 г эмментальского сыра
35 г сливочного масла
чеснок – 2 зубчика
20 мл вишневой водки
400 г брокколи
50 г сырокопченого окорока
или кукурузного крахмала
400 г картофеля
150 г сыра "грюйер"
1 ч. л. картофельного
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.