Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
Отличная закуска для любого праздника!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
смесь пряных трав – 1 ст. л.
соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.
соус "1000 Островов" – 4 ст. л.
имбирь измельченный – 3 см
желатин – 12 г
мясо крабовое – 250 г
зеленый салат – 100 г
куркума – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
небольшое манго – 1 шт.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
вода + молоко (1:1) – 100 мл
Шаг 1
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.
Шаг 2
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.
Шаг 3
Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Добавить желатин и тщательно перемешать.
Шаг 4
Крабовое мясо заправить соусом "1000 Островов". В высокий стакан, выложить трубку из фольги.
Шаг 5
В пространство между стеклом и фольгой выложить теплое манговое пюре.
Шаг 6
В трубку из фольги выложить крабовое мясо.
Шаг 7
Осторожно извлечь трубку из фольги. Выравнять манговое пюре. Второй рулет сделать аналогичным образом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 8
Осторожно извлечь рулет из стакана. Обвалять в пряных травах. Нарезать острым ножом на порционные куски. На тарелку выложить листья салата и лук, нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украсить фруктовым соусом.