Банановый крем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сливки жирностью 9% – 150 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
бананы – 4 шт.
сахар – 100 г
светлый ром – 80 мл
яйцо – 4 шт.
сок апельсиновый – 8 ст. л.
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.
Шаг 2
Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.
Шаг 3
Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.