Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 304.00 ккал/порция

морковь чеснок второе блюдо запекание в фольге хмели-сунели баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 головка

1 большая морковь

5 ст. л. хмели-сунели

баранья нога весом не более 1,7 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Баранью ногу очистить от всех пленок. Через каждые 3 см сделать в мясе неглубокий надрез по всей длине ноги, а затем нашпиговать морковью и чесноком (идеально каждый надрез заполнять 2 кусочками – морковью и чесноком). Натереть ногу хмели-сунели, герметично завернуть в двойной слой фольги и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Нагреть духовку до 200˚С. Запекать ногу из расчета 30 мин. на каждый килограмм плюс еще 20 мин. на всю ногу. Когда время пройдет, выключить духовку и открыть наполовину дверцу: под воздействием разницы температур мясо заберет обратно часть выпущенного сока. Подать с мятным желе или моченой брусникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru