Клубничный торт с засахаренными цветами
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/22067969
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Мука
Шаг 1
Для приготовления коржей взбить миксером 4 яйца в крутую пену, продолжать взбивать постепенно добавляя 1 стакан сахара, затем также постепенно 1 стакан муки. Повторить. Вылить в форму с пергаментом, смазанную сливочным маслом. Испечь 2 бисквита. Для сливочного крема взбить масло с сахарной пудрой, понемногу добавляя клубнику (300 г) протертую через сито, следить, чтобы крем не свернулся. Крем должен стать нежно розового цвета. Для заварного крема взбить желтки, сахар, муку. Полученную смесь вылить в горячее молоко, размешать, отставить, чтобы крем загустел. Потом вбить его в сливочное масло. Остудить. Для засахаренных цветов белок взбить в плотную пену, кисточкой толстым слоем нанести на обе стороны лепестка, обсыпать сахарной пудрой и уложить на пергамент. Подсушить в духовке на самом малом огне два часа. Готовыми цветки считаются, когда они покроются тонкой корочкой из сахара и белка. Из коржей вынуть весь мякиш, оставив пустые "коробочки" (края и дно). Мякиш смешать с заварным кремом и 1 кг перетертой клубники. Коробочки из бисквита пропитать клубничным соком, взятым из перетертой клубники, разведенным водой с сахаром и наполнить получившейся массой. Уложить нижнюю коробочку массой вверх, сверху намазать слоем масляного крема с клубникой. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками. Вторую коробочку перевернуть дном вверх и уложить на нижний корж (может понадобиться помощь 2 человека), т.о. получится закрытая со всех сторон коробочка, наполненная сладкой массой. Торт намазать со всех сторон сливочным кремом, украсить сверху клубникой, веточками красной смородины и засахаренными цветами.