Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
дрожжи сухие – 1 ч. л
масло растительное – 1/3 стакана
йoгурт натуральный – 2 ст. л.
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
сахар (песок) – 1 ст. л.
мука просеянная – 3-3,5 стакана
молоко – 1 стакан
соль – 1 ч. л
Шаг 1
Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.
Шаг 2
"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.