Фаршированный лук-порей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 354.00 ккал/порция
500 г лука-порея, только белые части
50 г кедровых орехов
изюм темный
150 г риса
масло оливковое
лук репчатый – 1 средняя луковица
Шаг 1
Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200˚С 20 мин.