Праздничние отбивные

25 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина шпинат вино красное куриный бульон второе блюдо Встреча с друзьями кедровые орехи романтический ужин сицилийская кухня отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат замороженный – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

масло сливочное размягченное – 30 г

свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая

изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

луковица крупная – 1/2 шт.

бульон куриный – 250 мл

орехи кедровые – 2 ст. л.

чеснок крупный – 2 зубчика

вино красное сухое – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде. Вытереть насухо отбивные. Вырезать "карман" со стороны жирного края. Чтобы расширить "карман" нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.

Шаг 2

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.

Шаг 3

Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 5

Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru