Шоколадный рай

22 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица шоколад миндаль куриная грудка второе блюдо романтический ужин говяжий фарш домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

миндаль очищенный – 400 г

грудка куриная – 400 г

сок апельсиновый – 40 г

шоколад черный горький 80% – 80 г

шоколад молочный – 100 г

сало-сырец – 80 г

соль – по вкусу

цедра 1 апельсина – 20 г

яйцо куриное – 80 г

говядина (фарш) – 240 г

масло для фритюра

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку разделить на 4 части, отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Для приготовления фарша измельчить сало, на мелкой терке натереть черный шоколад, апельсиновую цедру, а из апельсина выжать сок, все продукты соединить с готовым фаршем. Разбить в чашке яйца и взболтать. Миндаль измельчить. На отбивную положить фарш, завернуть в виде рулетов, обмакнуть в яйцо, запанировать в миндале и обжарить во фритюре 1 минуту. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут, довести до готовности. Подавать как основное блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром. Полить сверху растопленным молочным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в шоколаде

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru