Салат Цезарь классический с сухариками

17 декабря 2020 г.

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 434.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.59 г/38.86 г/18.61

оливковое масло анчоусы пармезан Салат Цезарь классические салаты салаты рецепты для детей классические рецепты салат романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см

оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.

салат романо – 200 г

Для заправки:

чеснок – 2 зубчика

филе анчоусов – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

тертый твердый сыр – 2 ст. л.

сухая горчица – 1 ч. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

соус вустерский – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.

Шаг 2

Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 4

Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.

Шаг 5

Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru