Соус Руй
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 15 мин
Ккал: 298.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/32.53 г/0.55
крупные желтки – 4 шт.
чеснок – 5 больших зубчиков
перец кайенский – по вкусу
молотый шафран – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 500 мл
соль – 1/2 ч. л.
паста томатная – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.