Луковый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 186.00 ккал/порция
сыр «эдам» – 40 г
корица молотая – щепотка
лук репчатый среднего размера – 4 средние луковицы
бульон куриный – 700 мл
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
хлеб для тостов – 4 ломтика
вино белое сухое – 40 мл
вино красное сухое – 40 мл
перец молотый белый – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 1 ч.л.
гвоздика молотая – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.