Соус из запеченных перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 129.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.81 г/12.52 г/3.37
большой сладкий красный перец – 6 шт.
красный перец чили (средний) – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый – щепотка
корица молотая – щепотка
оливковое масло - 125 мл
Шаг 1
Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Шаг 2
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.
Шаг 3
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
Шаг 4
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.