Омлет для воскресного завтрака
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – щепотка
Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл
масло сливочное – 15 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья
сырокопченый бекон – 4 полоски
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился. Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи. Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания. Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать. По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.