Чечевичный суп

22 июня 2007 г.

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 256.00 ккал/порция

помидоры чечевица варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

280 г красной чечевицы

1 свежий помидор

масло сливочное – 1 ч. л.

1 ст. л. кунжутного масла

500 мл овощного бульона

белый молотый перец

1 стебель свежего сельдерея

щепотка карри

щепотка молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru