Чечевичный суп
Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 256.00 ккал/порция
280 г красной чечевицы
1 свежий помидор
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ст. л. кунжутного масла
500 мл овощного бульона
белый молотый перец
1 стебель свежего сельдерея
щепотка карри
щепотка молотого имбиря
Шаг 1
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.