Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами

16 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква моцарелла грецкие орехи имбирь гвоздика французская кухня пармезан выпечка лук-порей киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

орехи грецкие – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

сыр моцарелла – 100 г

лук репчатый небольшой – 1 шт.

лук-порей (стебель) – 1 стебель

маслины по количеству порций – 15 шт.

сметана – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

лист лавровый – 2 шт.

тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан

гвоздика – 1 шт.

перец душистый – 5 горошин

корень имбиря – 3 см

приправа для гриля – 0.5 ч. л.

сыр пармезан – 50 г

яйцо куриное – 1 шт.

перец чили измельченный – по вкусу

Для теста

масло сливочное – 150 г

приправы для гриля – 0,5 ч. л.

мука – 250 г

яйцо куриное – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.

Шаг 3

Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.

Шаг 4

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru