Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки
орехи грецкие – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 100 г
лук репчатый небольшой – 1 шт.
лук-порей (стебель) – 1 стебель
маслины по количеству порций – 15 шт.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан
гвоздика – 1 шт.
перец душистый – 5 горошин
корень имбиря – 3 см
приправа для гриля – 0.5 ч. л.
сыр пармезан – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
перец чили измельченный – по вкусу
Для теста
масло сливочное – 150 г
приправы для гриля – 0,5 ч. л.
мука – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.
Шаг 1
Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.
Шаг 3
Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.
Шаг 4
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.