Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
свежемолотый белый перец – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 10 или 20%, по желанию – 100 мл
средняя морковь – 2 шт.
тыква – 300 г
очищенные грецкие орехи – 1 горсть
полусухое белое вино – 1/2 стакана
сырокопченый бекон – 100 г
Шаг 1
Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышкой, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 мин., в середине процесса обжаривания, влейте вино.
Шаг 2
Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2–3 мин. Выложите орехи и бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня.
Шаг 5
Добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам.