Каштановая тыква с баклажанной начинкой
http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г
каштановая тыква – 4 шт.
необработанная тхина – 4 ст. л.
перец черный – по вкусу
раздавленный чеснок – 2 зубчика
баклажан – 4 шт.
тимьян свежий – по вкусу
брынза – 100 г
соль – по вкусу
сок лимонный
Шаг 1
Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.