Чаудер с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 315.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.81 г/16.10 г/19.11
креветки очищенные – 200 г
молоко – 100 мл
лосось (филе) – 200 г
300 г картофеля
100 мл сливок жирностью 33%
мука – 100 г
150 г стеблей сельдерея
1 ч. л. соуса вустер
1 ч. л. соуса табаско
100 г моркови
150 г бекона
2 л рыбного бульона
100 г белого лука
200 г мяса краба
Шаг 1
Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель. Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.