Соте из мидий

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 390.00 ккал/порция

морепродукты шалот мидии второе блюдо соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 веточки свежего тимьяна

гренки

3–4 помидора

оливковое масло – 0,5 стакана

свежемолотый черный перец

1,5 кг свежих мидий

шалот

чеснок – 10 зубчиков

петрушка рубленая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком. Совет: Блюда с морскими мидиями не нужно солить. Мидий можно добыть и самому – как в морской, так и в пресной воде. Важно, чтобы водоем был достаточно чистым. Но не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их следует положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С. На лед для хранения класть совсем не обязательно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru