Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/bliny-s-dzhemom.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/_bliny-kollazh.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/apelsinovyj-dzhem.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для блинчиков:
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 стакана
мука – 1 стакан
Для джема:
гвоздика – 5 бутонов
вода – 400 мл
сахар – 400 г
орех мускатный – по вкусу
большие апельсины – 4 шт.
желфикс (2:1) – 1 пакет
перец душистый – 5 горошин
Шаг 1
Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!