Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем

03 февраля 2011 г.

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/bliny-s-dzhemom.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/_bliny-kollazh.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/apelsinovyj-dzhem.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

апельсины мускатный орех гвоздика джем десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для блинчиков:

яйцо – 3 шт.

молоко – 2 стакана

мука – 1 стакан

Для джема:

гвоздика – 5 бутонов

вода – 400 мл

сахар – 400 г

орех мускатный – по вкусу

большие апельсины – 4 шт.

желфикс (2:1) – 1 пакет

перец душистый – 5 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru