Паштет с гранатовым желе

03 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

портвейн чеснок мед гранат гранатовый сок паштет закуска желатин лук шалот можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

печень куриная – 500 г

гусиный жир – 2 ст. л.

можжевельник – 7 ягод

мед – 1 ст. л.

портвейн – 100 мл

соль – по вкусу

лук-шалот (луковица) – 4 шт.

масло сливочное – 150 г

бальзамический уксус – 4 ст.л.

свежий гранатовый сок – 1 стакан

желатин в гранулах – 15 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

Шаг 2

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

Можжевельник растереть в ступке.

Шаг 4

Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.

Шаг 5

Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.

Шаг 6

Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru